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テーマ:田舎暮らし(1332)
カテゴリ:アウトドアライフ
鯛をたくさんもらったので塩釜焼きを作りました。
卵白を5個分に塩を1キロ混ぜてシャーベット状にします。 オーブンのバッドにクッキングシートを置いて、 薄く塩を広げます。 青しその葉を敷き詰めて、内蔵と鱗を処理した鯛をおきます。 鯛の上に青しその葉をしっかりと被せます。 全体を覆うようにしっかりと塩を被せます。 あとは予熱した180度のオーブンで1時間焼くだけです。 焼き上がり 解し中 お皿にもったら 食う 塩の残骸です 一人一匹は多い。。腹いっぱい(^_^;) ちなみに、塩釜は卵の卵白だけ使うので、5個分の卵黄が勿体無いです。 なので、5個分の卵黄に砂糖100gを加えて湯煎して、カスタードを作って、温めた600ccの牛乳で伸ばして、400gのヨーグルトを入れて、しっかりと混ぜた後、冷凍庫に入れています。 いわゆるアイスクリームですね(笑) 三時間ごとに混ぜないと美味しくないのでこっちのほうが大変(^_^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014年10月07日 23時09分17秒
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