新米予約注文殺到!玄米生活その後♪
お米プラザ新潟の新米予約注文、殺到中!【新米】16年新潟産あきたこまち5kg/2袋 先行予約 5,500円 (税込) 送料込 【新米】16年新潟産ひとめぼれ5kg/2袋 先行予約 5,400円 (税込) 送料込 【新米】16年新潟産こしいぶき5kg/2袋 先行予約 5,300円 (税込) 送料込 【新米】16年新潟産こしひかり 送料・手数料無料!税込 5Kg2袋/5900円 +++++我が家が白米から玄米に変えて約1ヶ月。少し変化が出て来ました。まず、娘。食が細くてなかなかご飯が食べれなかった娘がたくさん食べるようになったこと。あまり欲しくなくて、ゆーっくり、ゆーっくり食べる娘。そのスタイルが噛めば噛むほど味が出る玄米に合っていて、「玄米はおいしい!」とおかわりが出るほど。一方大食漢の息子。反対にあまり噛まない習慣が災いして、「玄米は固いから白米の方がいい」と言い出しました。玄米が長続きしない理由のひとつがこれ。固くて噛むのがいやになることなんです。息子はあごが小さく歯ががたがたなので、息子こそよく噛んで玄米を食べて欲しいのですが・・・私とパパは玄米大好きなので、問題なく玄米に代えてからは、それはそれは立派なお通じが出るようになりました。(汚い話でゴメンナサイ。)玄米は生きているといわれますが、それを実験してみました。写りが悪くてゴメンナサイ。 普通のお米なら腐ってしまうところですが、玄米は水に浸しておくと芽を出すのです。この芽を出すときにものすごいパワーが生まれるそうで、「発芽玄米」はこのパワーを生かした商品です。息子のように玄米が苦手な人は玄米粉を利用するのも手。(玄米をおいしく食べるために)我が家の晩御飯はお好み焼きなので、今日は玄米粉をお好み焼き粉に混ぜて栄養UPします。