086063 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

nana**h+k

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

nanagon1126

nanagon1126

Calendar

Category

Favorite Blog

cocoa time* amumama*さん
Allelujah* まりむばさん
ブゥーきっちょ! mama16さん
ちか日記 chika19796さん
くるみの部屋 kurumi726さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Jun 16, 2007
XML
カテゴリ:手作りパン


bottle_flower03.gif

「食の安全」に気を使っているお友達がいて
【白神こだま】の小袋を試しに使ってみてと分けてもらったので
早速焼いてみました。

白神こだまといえば、無添加の天然酵母

シンプルなパンの方がイーストとの違いがわかるかな?と思って
The プルマン

DSC02123.JPG

使い方はいたって簡単。
普段イーストも少量のお湯に溶かして使っているので
この白神こだまもほとんどイーストと同じ。
粉ははるゆたかブレンドを使いました。

イーストより発酵に時間がかかるのかな。
食べた食感はモチモチっとした感じで美味しかった
気のせいか目も詰まっていたような・・・。

でも・・・ちょっとにおいがダメかも・・・。
イーストのにおいに慣れちゃってるからかな??


無添加で安心。しかもお手軽。
でもちょっとお高いのよね・・・。




白神こだま酵母ドライ 10g×5

  

白神こだま酵母ドライ 大袋 200g












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jun 16, 2007 10:49:16 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.