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カテゴリ:外食
昨日の晩ごはん。
京都駅ビルのラーメン小路でつけ麺。 大勝軒の濃厚つけ麺並。 魚粉と刻み玉ねぎがつけダレに合う! 麺もツルツルシコシコ。 大勝軒のつけ麺は東京にいた頃に初めて食べてハマった。 元々はまかないから始まったつけ麺。元祖つけ麺といえば東池袋大勝軒だ。 熱いつけダレに冷たいツルツル麺をつけて食べるのがなんともいえない! 昔、東池袋の本店行った時は大勝軒の有名な大将、山岸一雄氏が店の前に座っていたのも記憶に新しい。 濃厚つけ麺もうまいが、普通のつけ麺もさっぱりしていて好き。 また食べたい!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.09.29 22:14:57
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