カテゴリ:おとなのたべもの
久々の更新で失敗。。
言われたとおりに作ったけど、グルテンがねちょねちょな表面。 薄皮まんじゅうのような外観ですね。(右) どうやらあまり触ってはいけない生地らしい。 3歳児に与えた生地のは成功している…(左) 近いうちにリベンジしたいなぁ。 レシピ ・強力粉 150g ・薄力粉 130g(よく見たらこの時点でレシピは強130薄150だった…) ・砂糖 20g ・塩 4-5g ・水 180cc ・スキムミルク 15g(このへんも牛乳使用だったので適当に変えてる) ・イースト 3g 工程 ピザコースでセット。 丸めてベンチ30分(たぶんこの時点で長くしておいて、ベンチ後に包丁で切るといいかと) その後小さく丸めて(ここでプチパンの要領で強く巻いたのよね、そこが失敗みたい) クッキングシートに乗せて蒸し器で15分 味はいいんだが。特におちびが作ったやつ笑 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|