弐口にゅうめん茶漬け弐口にゅうめん茶漬け![]() とっても簡単! さっぱりと頂けて本当に美味しいです。 お酒を飲んだ後や夜食にどうぞ☆ 『弐口そうめん本舗』店長作です。 <調理時間> 1人前:5~6分。 <材料> 弐口そうめん 60g 水 600cc お茶漬けの素 1袋 (今回は永○園の海苔茶漬け使用) <作り方> 1、鍋に水を入れ沸騰させます。 2、沸騰したら『弐口そうめん』を入れ、お好みで2分30秒から3分茹でます。 (個人的には、すぐ食べるなら3分がお薦め。もっちり感が引き立つからです。) 3、茹であがったら器にそのままそうめんを盛り、茹で汁を150cc入れます。 4、お茶漬けの素をかけて出来上がり!めちゃ簡単! <ポイント> 従来のそうめんですと美味しさ半減です。 『弐口そうめん』は麺に味わいがあるからこそgoodなんです。 時間はかかりますが、一度、茹で上げたそうめんを水洗いし、新しいお湯で召し上がって頂いてももちろんOK! 塩分控えめでさらっと頂けます。 『弐口そうめん』 |