テーマ:暮らしを楽しむ(384429)
カテゴリ:島の恵み
カボチャをいただきました。
内地でよく見るものとは色も形も違いますね。 なんていう品種なのかは知りませんがこちらで作られているカボチャは これが多いようです。今までこのカボチャを買ったことがなかったので どんな料理に合うんだろうと実験中です。 前に友達が、こっちのカボチャはホクホクじゃないよ、って言っていたので 煮物じゃないかなぁ。試しにちょこっとだけレンジでチンしてみましたが やっぱりホクホク煮物にはなりそうにありません。 まずは裏ごしてサラダに。
緑のものがなくて彩りはイマイチですがおいしい。隠し味のシークワサーが 決め手です。でも裏ごしが面倒だー・・・ つぎはとりあえずカレーに。
カボチャが甘過ぎず、ちょうど良い。私が作ったカレーなので本格的な カレーではありません。スパイスを入れればいいってものじゃないらしい・・
たぶん、パイ、タルト、プリンなんかにすると美味しいんだろうなぁ。 裏ごしかぁ・・・・
オジィに感謝しながら食べつくしますっ!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.09.14 11:23:57
|