|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は夫のお得意卵カレーを作ってもらいました。結構夫の作る卵カレーは日本人には評判なんです。ポイントは卵をあらかじめゆでてからいためておくこと。
材料は 卵(ゆで卵)、じゃがいも(ゆでておく)、たまねぎ、あとはトマトやピーマンです。それをマサラ、にんにく、しょうがなどを炒めるだけです。スープ風にするには水を多くして、作ります。私も大好きな卵カレー、おいしかったです。 ネパール料理って結構簡単でありあわせの野菜で作れるんです。季節の野菜を使ってカレーにし、それをダルスープと一緒に食べるのが典型的ネパール的家庭料理です。よくネパールの野菜は味が濃いっていいますが、季節の太陽の光をたっぷりあびたものだからでしょうね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|