黄金週間も、今日で最後となりました。
この4日間、夜はバイトがあったけど、
昼間はとことんグータラのんびり過ごせて
めっちゃ幸せだったなぁ~。(^・^)
持ち帰った研修資料には、目さえ通してないけれど (^_^;)
まっ、これは「想定内」ってことで。たぶん、そうなると思いつつ…
念の為、「腕試し(問題集)」だけは持って帰ったのですが
やっぱり手付かずで終りそうです。今日も、全く勉強する気ないもんネ!(笑)
それよりも何よりも、明日からまたハードなダブルワークが始まるわけだし
連休ラストの貴重な昼間は、やっぱりグータラ過ごそうと思います。
…ってわけで、今朝のブランチも簡単手抜きクッキング!!
新鮮なキャベツと、お気に入りのパスタ&オリーブオイルに活躍してもらって
私はただ、野菜を洗って切ってゆでて和えるだけの手間知らず。
パスタが茹で上がる数分前に、キャベツも(硬い部分から)一緒にゆでちゃいます。
お鍋にパスタ&キャベツと、その茹で汁、すりおろしニンニク、
粒マスタード、キパワーソルトを入れてサッと炒めたら
仕上げにエクストラバージンオリーブオイルをたっぷり垂らします。
(隠し味に、“本物の” お醤油を 少々)
お店で食べるのに勝るとも劣らぬ、極上のお味でした~☆
食材の皆さん、いつも命をありがとう。 (#^.^#)