カテゴリ:健やかに美しく
いただきものの「紅大根」です。ころんとした体型が(↓)めっちゃ可愛いでしょう~?
皮も中身も淡~い赤紫色で、歯応えシャキシャキでみずみずしい!! 辛味が少なく、生でも甘くて美味しいので、まずはサラダを作りましょう! 材料:紅大根、グリーンリーフレタス、わかめ、メカブ、長芋、シークヮーサードレッシング 酢漬けにすると赤かぶのようなピンク色に変わる...との事なので早速チャレンジ! かなり分厚目に切っちゃいましたが...(^_^;) 漬かるのが楽しみです!! 火を通したらどんな味なのか知りたくて、お味噌汁も作ってみました。 ダシはとらず、ぬるま湯で戻して手でちぎった高野豆腐と共に無添加のお味噌で。 翌日は、残ったみそ汁にご飯とグリーンリーフレタスを足して濃い口の雑炊に変身。 旨みをたっぷり吸い込んだ大根と高野豆腐は、前日とはまるで別モノのようです。 水溶き片栗粉でとろみをつけたので、シチューのようにコクのある雑炊になりました♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[健やかに美しく] カテゴリの最新記事
|