今年初めてのスキーをしました。
八幡平の下倉スキー場です。
初めてのところでしたが、楽しめました。
このところ、土日もあれこれ仕事が入り、
息子たちと一緒に過ごすことができませんでした。
土曜日はちょっとお仕事があったものの、お休みさせてもらいました。
とっても楽しい時間を過ごすことができました。
温泉につかり、仲間たくさんで料理をつくり、ともに杯をかわすこと。
なんか生きてるなって感じました。
今回は友人の別荘にお泊り。
食材をもっていき、男性が料理つくりをしました。もちろん、あとかたづけも・・・・。
ダッチオーブン料理(スペアリブのコーラ煮、豚バラ&野菜の蒸し煮)もありました。タラのじゃっぱ汁もありました。
刺身はマグロに、ほたて、やりいか。
朝食では長男も次男もお手伝い。フレンチトーストなどをつくりました。
年末、同じ仲間で再びスキー1泊旅行の計画の話もでてきました。
みんなで楽しむこと。
最高だア。
ヤフーブログも除いて見てね。(フォト満載)(*^-^*)