|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ヤマザキから発売されている『パンdeシュー』という商品です。 中のクリームの種類は3種類くらいあるようですが、どれも『ゼリー』をクリームに混ぜ込んだ、『ちからワザ』の商品。 この『イチゴジャム&ホイップ』は、イチゴジャムとイチゴゼリー、それにホイップクリームという取り合わせで、商品パッケージには「風味豊かなイチゴジャムを包んでシュー生地をのせて焼きあげ、イチゴゼリーの入ったホイップクリームをいれました」という長い説明が書かれています。 確かに、ジャムパンに後からシューを乗せ、最後にゼリー入りのホイップクリームを注入したような完全オートメーション仕様では、こんな感じの説明になるのかもしれません。 しかし、このパンを製品にした開発部の方の努力は、きっと想像を超えるものがあったことでしょう。 こんな人こそ、震災復興会議で官僚を黙らせるために力を貸してほしいものでう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.09.29 08:48:12
|