テーマ:手作りについて(224)
カテゴリ:我が家の自家製
こんばんは~ 今日も暑かったですね~。 今週いっぱいは猛暑とか・・・ 富士はとっても涼しかったから~この温度差に参ってしまっています 今日は1日~ボケーッと過ごしてしまいました(^^;)
それでも やりかけの事はやらなきゃね~^^ ジンジャーピール作りの続き。 3回茹でこぼして~お砂糖をいれて煮詰めた新ショウガ。 なるべく~1枚ずつ広げて乾かしますよ~ 乾いてきたら~グラニュー糖をまぶしますよ。 甘いけど~ちょっとショウガのピリっと感があります^^ 毎日少しずつ食べます 滋養強壮?!免疫力アップ?! きっと体にいいはず~ パンやお菓子作りにも使いますよ~^^ しょうが料理専門店があったり~ ジンジャラーと呼ばれる方達がいたりと・・・・ 今 ショウガブームなんですよね~私も仲間入りできるかな(笑)
話は変わり・・・ 東北B1グルメ 十和田バラ焼き。とっても美味しいです!! 私がいつも利用しているスーパーで売ってます(笑)
やっぱり~ おうちパンが食べたくて・・・ いま 4日ぶりにイギリスパンを焼いています^^ パンが焼ける匂いって 本当にしあわせ
明日は1日。大事に過ごさなくっちゃ
パン教室は夏休み中ですが 応援クリック毎日励みになっています^^ ありがとう♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[我が家の自家製] カテゴリの最新記事
|
|