テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:自宅パン教室
こんばんは~ 本日は予報どおり午後から雨。 寒いですね~ 傘を持っていかなかった小学生組 そういえば折りたたみ傘もどこかに置いてあったような・・・ というわけで・・・ おばあちゃんが傘を持ってお迎えにいってくれました^^ありがたや~ 幸せなことですね~ 私が小学生の頃は 母がフルで働いていたので 学校帰り 毎日保育園に6歳下の妹のお迎えに行き~ 帰りに買い物をして 夕飯を作っておくのが日課でした。 そのおかげでお料理も早く覚えることが出来たけど・・・(^^;) お母さんやおばあちゃんのお迎えって なんだか憧れだったなあ~なんて。 昔~むかしのことを思い出してしまいました(笑)
それでは~本題へ^^ 昨日で~11月から始まっていたフォカッチャ&グリッシーニレッスンが 終了しましたので~ランチ風景をおみせしますね~!
サーモンの前菜に~ 自家製バーニャカウダ 豆乳クラムチャウダー かくし味にお味噌入り。ホタテだし使ってます^^ フォカッチャサンド グリッシーニの生ハム巻き 塩麹フライドチキン ドライトマトキッシュ 茄子の洋風田楽 オリーブと豆のカレーマリネ デザートはタピオカ粉で作ったケーキでした~
レッスンに参加してくださったみなさん^^ ありがとうございました
12月。きっとあっという間ですね。 私の仕事納めは21日になりそうです^^ 大掃除。年賀状。サンタ業務。このあとかな~(笑) 頑張って行きましょうね~^^
応援クリック励みになります♪ ありがとう♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自宅パン教室] カテゴリの最新記事
|
|