テーマ:パンを焼こう!(15310)
カテゴリ:パン
こんばんは~ いつもこんな時間の更新になってしまいますが・・・ この頃~まず~いサイクルが続いている我が家(^^;) 夜食!!です~。 夕食が18時と早いせいもあるんだけど 別腹くん 登場なのっ(笑) 明日の朝食用にと~3種10個のパンを焼きましたが もうなくなってしまって こんな時間に山食1.5斤を作成中です(^^;) 恐るべしハイカロリーな夜食はこちらっ。 ダブルクリームパン 脇から ぐいぐいっと箸を差し込んで穴を開けて~ 生クリーム注入~ カスタードと生クリームのコラボ最高~デス やっぱり おうちのパンは ホッと出来ます しあわせ♪
本日の夕食より~ 鶏レバー&ハツの梅酒煮^^ 梅酒 生姜の千切り みりん 砂糖 お醤油で煮ます。 お水はいれません。 落とし蓋をして 割と強めの火加減で一気に作るのが私流です^^ 出来たて熱々もいいけど~ 翌日以降も味がなじんで美味しいの 子供達も食べてくれますが、末っ子だけは ブツブツ言いながら食べてます(^^;) 頑張れ~ いつかきっと好きになるからね^^
今日の山食は コールドスタート焼成。 配合ちょっと変えて。 1次発酵がおわった生地で 感じますよね。 キメとか弾力とか。 あ!今日はいいパン焼けるかも!?って。 焼き上がりを待つ時間って ホント楽しい~うれしい~
応援クリック嬉しいです☆ いつもありがとう♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|