昨日のディナー☆
こんにちは!ぷれじ~るスタッフの兼山です♪ 昨日もまた、きれいな夕焼けが見られました!ぷれじ~る本館203号室ロフトより(ディナータイム前17:50ごろにダッシュして撮影) ふだん、なかなか写真が撮れないディナータイムのお料理の写真を、昨日は何枚か撮ることに成功しました!(^^; まずはサラダ♪先日ブログでアップした、菅平高原産、まる文農場さんのシャキシャキレタスと、自家製ベーコンのサラダです。自家製のクルトンとお庭のパセリを添えて。ぷれじ~るのベーコンは、発色材などを使っていないので、天然の色の、自然なおいしさに仕上がります。 コチラ↓は、白身魚の黄金焼き アメリケーヌソース ~パエリアご飯を添えて~最高に食欲をそそる良きかほり。私も大好きな一品♪上の、チーズのように見えるのはマヨネーズで、渡り蟹とトマトのソースにとってもよく合うんです白身魚はカレイです。 お肉料理♪自家製ローストビーフ 赤ワインのソース付け合せのお野菜は、どれも地元のものばかり。オーナーの、素材の味を引き出した調理方法でさらにおいしくこの、赤ワインのソース、鍋で赤ワインをぐつぐつ ぐつぐつ煮て作るのですが、においだけで気持ちよくなってしまいます。 最後にデザート♪ 自家製焼きプリンのパフェ。シンプルな材料で、シンプルな調理法で作ったプリンはみんなが大好きな味です。甘さ控えめのバニラアイスとモカのアイスを乗せて。食べごろをむかえたお庭のブルベリーを飾って。最後にキャラメルソースをとろ~り。たくさんパンをおかわりしても、別腹間違いなし! ぷれじ~るでお出ししているお料理は、地元のものをふんだんに使って、ひとつひとつ丁寧に、手作りしています。私たちスタッフはおいしいものを召し上がっているお客様の顔を見るのがとても好きです。心とからだのリフレッシュに、ぜひお出かけくださいませ(*^^*) 今回写真を撮りそびれてしまった、オードブル、スープ、パン、お口直しも、またご紹介したいと思います♪mori子