|
カテゴリ:料理
(-。。-) クンクン 旅2日目 尾道商店街のお店で尾道焼を食す~。 お好み焼きがあまり好きでない夫が 「美味しかったですぅ。ごちそうさま~。」って言ったぁ。 注文したのは シンプルな肉玉。(650円) 豚肉とたまご&そばかうどんをチョイス。 夫はうどん、わたしは、そばをチョイス。 本当は1個頼んで半分こにしようと思っていた。でも、 おひとり様1枚でお願いしています。って言われちゃった。 でも、野菜がたっぷりなせいか 1枚でもお腹ぱんぱんにはならなくてよかったぁ。 大阪のお好み焼きとは一味違うふんわりやさしい味わい。 お店の実況中継 こちら 尾道のことばかしら? 追伸 みなさんから広島焼きと尾道焼きの違いについて質問が。 いろいろ調べてみましたが このお店の「のぼり」お好み焼きであって尾道焼きではない。 広島焼きと尾道焼きが合体してる気がする。 キャベツやもやしの上から溶いた粉をかけてた。(尾道焼き) うどんやそばは、別に炒めていた。(広島焼き) でも、 観光協会が定義してる尾道焼きを読むと 私たちが食べたのは広島焼きに近いぞーって気もする。 つまり~ よくわかんなーい。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|