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⇑3月11日に手作りしたベージュあんおはぎ 春のお彼岸 秋のお彼岸になると 母がおはぎを作ってくれた。 黒あんだけじゃなく 母のおはぎには白あんのおはぎもあった。 豆はたぶん白いんげん豆。 これが大好きだった。 さらしふきんにあんを包んでからご飯を包んでいた。 美味しかったなぁ。 自分でも作るけど 母のように綺麗にできないし 微妙に味が違う。 ないものねだり。 食べたいよぉ~母の白あんおはぎを。 母の味とはちょい違うけど 今年も手作りしました。 ラップに包んで。 白いんげん豆じゃなくて お正月に夫の母にもらった 虎豆で作ったので しろあんというより ベージュあんって感じだけどぉ。 夫が美味しかったよぉ~って 言ってくれました。 11日はお彼岸には早すぎたので 次回はふつうの小豆おはぎ作りまーす。
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