カテゴリ:お気に入り
最近の我が家のブームは「卵」♪
そして、お気に入りの食べ方が、ハムエッグ丼♪ ケンタロウさんのレシピです。 レシピといっても、ハムと目玉焼きを焼いて、炊きたてご飯にのっけて お醤油をかけてワシワシ食べる!という簡単なものなんですけどね^^ 何度食べてもウマ~いと思ってしまうごはんです(≧∇≦) 目玉焼きは黄身がトロ~っと流れ出るくらいがいいかも。 あ、あらびきの黒こしょうも重要ポイントね^^v 小さい頃に、家で飼っていたにわとりの産みたて卵で育った私。 毎日実家の庭で、卵を産んだよ~って鶏が鳴くと、どこで産んだのか 探してまわっておりました^^茶色の羽で、赤卵を産む鶏でした。 子供にもおとなしく抱っこされて、かわいかったなぁ♪
そんなわけで、卵にはなんとなくこだわりがあって (違いが分かるというほどではありませんが^^;) いつも使っている卵も、な~んか物足りなく思っておりました。
そんな時に出合ったのが、 特撰卵の専門店 筑前飯塚宿 たまご処 卵の庄の げんきタマゴん
飽きもせずハムエッグ丼にして写真に撮っていたのですが、 あとから前の写真の目玉焼きと並べてみてビックリ。 ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 18, 2008 10:39:51 AM
[お気に入り] カテゴリの最新記事
|