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April 17, 2008
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カテゴリ:お気に入り

最近の我が家のブームは「卵」♪

 

そして、お気に入りの食べ方が、ハムエッグ丼

ケンタロウさんのレシピです。

レシピといっても、ハムと目玉焼きを焼いて、炊きたてご飯にのっけて

お醤油をかけてワシワシ食べる!という簡単なものなんですけどね^^

何度食べてもウマ~いと思ってしまうごはんです(≧∇≦)

目玉焼きは黄身がトロ~っと流れ出るくらいがいいかも。

あ、あらびきの黒こしょうも重要ポイントね^^v

don


 

小さい頃に、家で飼っていたにわとりの産みたて卵で育った私。

毎日実家の庭で、卵を産んだよ~って鶏が鳴くと、どこで産んだのか

探してまわっておりました^^茶色の羽で、赤卵を産む鶏でした。

子供にもおとなしく抱っこされて、かわいかったなぁ♪

 

そんなわけで、卵にはなんとなくこだわりがあって

(違いが分かるというほどではありませんが^^;)

いつも使っている卵も、な~んか物足りなく思っておりました。

 

そんな時に出合ったのが、

特撰卵の専門店 筑前飯塚宿 たまご処 卵の庄の げんきタマゴん

 

飽きもせずハムエッグ丼にして写真に撮っていたのですが、

あとから前の写真の目玉焼きと並べてみてビックリ。

don2

黄身の盛り上がりといい、白身の二層の段差といい、明らかに違うんです☆
オレンジ色の黄身の艶やかさ。新鮮でみずみずしい白身・・・
至福の朝ごはんでしたハート(手書き)

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Last updated  April 18, 2008 10:39:51 AM
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