|
カテゴリ:なんちゃってマクロビ料理
くるみの木で豪華ランチをし、激しい暴風&雷雨の中車を運転して
ハーブガーデンショップへ行き(なぜか前回言ったときも豪雨だったのよね...) ピザリアニューエイジで昼寝から起きたムスコとパンとコーヒーでおやつをし 車をおいてから運動不足なムスコを運動させるべく散歩してから帰宅 もう6時すぎ、どーしよか? なんとも食べすぎな本日の夕食 昨日の残りもの&朝仕込んで言った炊き込みご飯だけで十分と思ったけど 旦那の主菜がないのはかわいそう(でも飲み会の確率は大なんだけど何かつくっておかないと) てなわけで ・炊き込みご飯(5分づき米にもちきび、ミックスベジタブル、切干大根、しいたけ、昆布) ・長いも梅わかめサラダと味噌汁(残り物) ・きゅうり糠付け(自家製)と大根いなか漬け ・夏野菜の蒸しサラダ←作ったのはこれだけ 緑と黄色、2色のズッキーニ、レンコン、人参、夏大根、キャベツ、こんにゃくを重ね蒸ししただけ レタスをしいて微妙に小豆かぼちゃの小豆を添えて? えごまドレッシングをかけて 野菜たっぷりさっぱりいただけて量もちょうどよかった ムスコはやわらかくなったズッキーニをちょこっと食べました 旦那にはウインナーでも添えてだそうと思ってたのですが やっぱり旦那は飲み会になり 金曜日ってだいたい飲み会、でも時々そうじゃないときにどぎまぎしたくないから作るんだけどね だからポトフとかホイル蒸しとか干物とか、ベジカレーとか多いんです 食べなかったときに翌日消費できるように、と... お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jul 14, 2006 11:44:29 PM
コメント(0) | コメントを書く
[なんちゃってマクロビ料理] カテゴリの最新記事
|
|