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カテゴリ:なんちゃってマクロビ料理
中途半端に残っていた小豆、研いだ玄米にぽーんと混ぜて炊きました
小豆がはいっただけでなんだかリッチな気分♪ 小豆玄米ごはん、ちょうどマクロビを知ったころ唯一行った料理教室ででてきて感動した覚えが 圧力鍋で炊いた玄米だったし、もっちもちで 家は炊飯器なのでさらっとしてる あー、そろそろもちもち玄米も食べたいし玄米用に圧力鍋が欲しい! 平和のものか(アルミなのが...玄米専用で梅干し使った煮物は無理かなぁ) フィスラーか(もっちりよりはさっぱり系に炊けるみたいです) シラルガンか(ちょっぴり高いし重たいそうですが) 炊き方は簡単そう→炊き方http://www.silargan.co.jp/products/genmai.htmlとかも参考に そしてカムカム鍋もいるかなぁ? 圧力鍋ってたくさんあるし、けっこう高いし迷っちゃう 比較のページもけっこうありましたが、どーしよ? 比較ページ1 比較ページ2 比較ページ3 もちもち玄米のためにはフィスラーは却下かなぁ 今手元にはT-FALあるしなぁ あー、迷うなぁ... ・小豆入り玄米 ・さつまいものおから煮 ・もずく ・オクラ&麦納豆(赤梅酢) ・麻婆豆腐(たまねぎ、ナス、豆腐、ネギ) ・もちあわコーンスープ 前日の残りものオンパレードですなぁ 麻婆豆腐、いままではひき肉もどきに粒粒系をいろいろいれてたけど、なくても普通においしいじないかー とろみは葛が切れたのでカタクリですが お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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