|
カテゴリ:なんちゃってマクロビ料理
手のひらサイズのかわいい坊ちゃんかぼちゃ
一度作ってみたかったのー ってなわけで、丸ごとグラタンしました 中身は昨日のあんかけの残り野菜ども+ホワイトソルガム マカロニのフェリーチェ 味付けもあんかけのあわせ調味量 それに発芽玄米粉でとろみづけしただけ カボチャは先にまるごと蒸して、上を切り取って種と綿をだして そこへ中身を詰め込んでオーブンで焼くだけ いちおう初めてなので 坊ちゃん南瓜のグラタンを参考にさせてもらいました チーズの代わり、ソイチーズとか粟とか、豆腐味噌漬けとか乗せるといいんでしょうけど、ナシでも十分満足♪ 旦那用にはチーズを乗せて、添えに宅配でかったチキンソーセージもつけました ・坊ちゃんかぼちゃグラタン(坊ちゃんかぼちゃ、えのき、たまねぎ、人参、コーン、枝豆、ブロッコリー) ・グリーンポタージュ(レタス、チンゲン菜、ピーマン、たまねぎ、じゃがいも、ほんのり豆乳) ・七穀いり5分づき米、梅醤きんぴら、フタ部分からくりぬいた星型かぼちゃ こちらはムスコ用 盛り付け、自分のもムスコのもなんとなくがんばってみましたがやっぱりへたっぴですね 坊ちゃんかぼちゃグラタンは同じサイズです ご飯、手間かけてクマとハートの型で抜いてみました カボチャ好きなムスコ、ほとんど一人でたべきりました おそるべし よく登場するレタスたっぷりのポタージュ 宅配で虫さんのオマケつきの巨大レタスがきたものでまた作りました いつもコレを作るときにはムスコがレタスちぎりのお手伝いしてくれます そのおかげかキャベツとレタスの区別はついたみたいです 旦那はグラタンをみて『食べるところほとんどないじゃん』といいました...アホかー! そんな旦那、当然レタスとキャベツの違いもなんだかあやふやです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 26, 2006 01:10:41 AM
コメント(0) | コメントを書く
[なんちゃってマクロビ料理] カテゴリの最新記事
|
|