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カテゴリ:日々のこと
宅配でたっぷり野菜がくるので時々しか買いたしはしないのですが 有機野菜じゃないけど奈良産の「ひの菜」という野菜をみつけたので買ってしまいました 漬物のイメージしかないこの野菜、買ったはいいけどどうしよう?とネットで調べたけど、結局漬物のレシピばかり 蕪と同じようにつかえそうだったのでまるまる一本をつかって梅酵母、自家製白梅酢、オリーブオイルでマリネに 食用菊とあわせていちおう彩りよく このひの菜、2束115円という格安だったんですが、あと5本も残ってます 1本は糠漬けにするとしてもあと4本、どうしようか... またマリネにするかー 家族3人とも土日はごちそうを食べたので今夜はやさしい夕食ってことで ・豆いっぱいのミネストローネ(レンズ豆2種、金時豆2種、押し麦、たまねぎ、かぼちゃ、キャベツ、人参、小松菜、鶏ウインナー) ・ひの菜のマリネ ・アラメビーフン(パプリカ入り) ・雑穀入り5分づき米withハーブソルト こちらはムスコ仕様 ムスコのご飯は小松菜ふりかけ ハートや星の型で抜いてかわいらしくしたのですが、大人は...です あー味気ない ハーブソルトをかけただけでしたが、意外と洋風になっておいしかったです リゾットやバターライスなんかにするんでしょうけど、マリネとアラメビーフンで油分つかってるのでミネストローネもご飯もノンオイルです ミネストローネは甘い野菜のスープをつくっておいて、その具とスープを半分くらい使ってます ウインナーは宅配のもの、今日は私も1本かじりました 別鍋で旦那のだけにウインナーいれてもよかったのですが、まあたまにはいいか、と お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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