|
カテゴリ:なんちゃってマクロビ料理
・黒豆きのこおこわ ・ベジ餃子、かわりキンピラ ・おすまし(春雨、わかめ、ネギ、食用菊) ・大和芋とひの菜のマリネサラダ 「黒豆のおこわ」は宅配の薬膳レシピというものをみて 本当は発芽玄米をつかうところを五分づき米で代用 炒った黒豆とアゲ、まいたけで 炊飯器でたいたけど、どうもいつもべちょっとなってしまう やわらかいのはムスコにはちょうどよく、味もいいのでもりもり食べてくれるんだけど 「ベジ餃子」ついに成功! いちおうニューベーシックマクロビオティックのレシピも参考にしたけど、ゆきばっぴーさんが野菜だけでおいしい!といっていたので大豆タンパクとか肉もどきはいれずに ニラ、白菜、キャベツ、しいたけ、人参、春雨でつくりました つなぎに葛とほんのり片栗粉、中には味をつけずに酢醤油で これが大成功!でいつもならムスコは中身をべーっとだしちゃうのに今日は完食! しかもおかわり催促でした♪ ポイントはしいたけと春雨か? 春雨としいたけの入ったタネを食べて加藤農園のまんじゅうを思い出したので、残ったタネでで明日おやつに中華まんを作る予定 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[なんちゃってマクロビ料理] カテゴリの最新記事
|
|