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カテゴリ:なんちゃってマクロビ料理
今日は夕方歯医者へ
もう臨月だというのに最近みつけてしまった虫歯 二人目でてきちゃったら当分医者なんていけないしと、思い切って治療することに 一本は治療してもらえましたが、自覚症状なし、歯医者さんでないとみつけられない歯と歯の間とに2箇所軽い虫歯発覚! こちらは麻酔がないと治療できないということで産後に治療ということになりました 今日の夕食、ひさしぶりにハンバーグを 以前炊いて冷凍しておいたたかきびを使って レシピは 玄米菜食を参考に 混ぜ込むキノコはありあわせのもので 久しぶりにつくったけど、やっぱりこのバーグが一番見た目も普通のハンバーグに近くておいしい♪ ムスコも「ハンバーグおいしー!」とぱくぱく たかきびが宅配ではほとんどみないし、自然食品店かネットでないと買えないのが難だけど時々つくりたいなぁ 旦那にはちょこっとだけタネとして混ぜて、鶏ミンチのバーグにしました ・玄米(日の菜糠漬け) ・たかきびバーグ ・蒸し人参&ブロッコリーのソテー ・金時豆のプルーン煮、ふかしいも ・ポテトサラダ(豆腐ドレッシング) ・小松菜と白菜の胡麻スープ(玄米菜食より) 人参のソテーがすごーく甘くておいしかった でも、ムスコは食べず(お花とか魚の型に抜いたのに...) ムスコ、煮ても焼いても生でも人参は時々しかたべてくれません 人参自体が嫌いとかではなく、きっと陽性だから体が欲しないのかなぁと判断してます 今日はポテトサラダの豆腐ドレッシングも手作りしました いわゆる「豆腐マヨネーズ」のオイルなしバージョン 豆腐の水切りは茹でて 半丁分で作ったけどけっこうな量 使いきれるかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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