|
カテゴリ:なんちゃってマクロビ料理
土曜、助産所帰りに旦那となぜかラーメンが食べたくなってしまい
旦那は普通のインスタントラーメンを 私は をムスコとわけわけ 私はムスコ昼寝中にこっそり残った黒米入り玄米ご飯で作ったしょうゆ焼おにぎりをほおばり、ラーメンはひとすすりで満足 きっと寒かったりなんやかんやで陰性に傾いていたんでしょうね~ 焼おにぎりやラーメンが食べたくなるなんて 夕方から友人の結婚お祝い会へ、夜はぱーっと外食 日曜はその疲れがどっとでて一日ぼんやり 夜は一家団欒、鶏入りの味噌ナベ と陽性なものがすごくおいしいこのごろ 今日もまだ疲れがとれなくて優雅な朝食の後は昼前まで洗濯物もムスコほったらかしてめずらしく二度寝(-_-)zzz おきるとやっぱり塩気がほしくて ランチは焼きおにぎりにしちゃいましたー ムスコにも初の焼おにぎりを なんとなく二人とも風邪ぎみっぽいので 鉄火みそをまぜたおにぎりを焼いて 私はさらに 梅醤エキス番茶入りをほんのりぬって それに冷凍保存していたおからコロッケちゃんをつけて ムスコのは型ぬきしてかわいらしくしてみました 焼おにぎり、しかも鉄火味噌入りだとムスコには陽性すぎて食べてくれないかなぁと不安もあったけど「さんかく!はーと!」と言いながら喜んで食べてくれました 焼おにぎり、なんかはまりそうです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 19, 2006 12:35:30 AM
コメント(0) | コメントを書く
[なんちゃってマクロビ料理] カテゴリの最新記事
|
|