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カテゴリ:なんちゃってマクロビ料理
・黒米、もちきび、ミックスナッツごはん ・アオメエソ(メヒカリ)とししゃもの竜田揚げ ・ごぼうとレンコンのチップス ・グレープフルーツと水菜のサラダ ・味噌汁(大根、白菜、豆腐、えのき) ・切干大根の煮物 今日はムスコとムスメがおとなしい間に魚を揚げました ひっさびさの揚げ物はとっさの思いつき料理 だいぶ前に宅配でめずらしいなぁと買ったアオメエソという魚 揚げて食べるとあったのですが、なかなかその機会なく眠っておりました 産前は夕食メニューは月曜日に宅配の野菜がとどいたときに大方一週間分考えていたのですが、産後はほぼ前日とかその日の気分とか 旦那が自分で仕上げて食べられるように...とかいう条件も加わったためになんだかいっぱいいっぱいというのが本音です アオメエソは高知や福島なんかで採れる魚だとか 私は始めてお目にかかったのですが、身は白身であっさり ししゃもより食べ応えがありました ムスコも「これ、なに?」と指差して何度も聞き、エソというめずらしい魚を覚えたようです おいしい身からかじって食べてました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 21, 2007 11:51:28 PM
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