|
カテゴリ:なんちゃってマクロビ料理
マクロビ知った当初は甘いものを絶つのに必要だとかなりの頻度でつくってたスープ 最近すっかりご無沙汰でしたがたまたま野菜がそろっていたのでつくりました 久々のやさしいスープかなり身にしみておいしかったです 漉しとった野菜のガラ、よくドライカレーにするかそのままスープの具につかってましたが今日は特別 izumimirunさんのすてきなレシピで同量のオートミールを混ぜて団子にしました フライパンで焼き付けてケチャップかけて 同じ種を焼かないで甘い野菜のスープに入れてゆでてみました モチモチで美味しい!半分オートミールだから穀物たっぷりとれるし ゆでた団子もなかなか美味 スープ、すりつぶした出し殻野菜、オートミール団子に炒り玄米ごはんで11ヶ月のムスメの夕食に 団子、しっかりモグモグして食べてくれてました 実は昨日あたりから風邪の咳がひどくなってきたため今日は外出せず 午後スープつくって団子作った後におやつタイムした後はしんどくなってムスメ授乳しながらほとんど寝てました ムスメも一か月近く夜中や寝起きに咳がでてて 7時過ぎまで寝てて起きてからレンコン湯つくって夕食前にムスメと飲みました レンコンの絞りカスを米粉と混ぜて団子にしたものもオートミール団子と一緒に甘い野菜のスープに入れました どちらもモチモチ izumimirunさん!ほんとうに素敵なレシピです この種、スパイスを変えればハンバーグ、肉団子、ベジシュウマイとアレンジがかなりききそう オートミールってなかなかつかわなかったけど、こうしてつなぎにつかえるんだなぁと知った一品です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 16, 2007 07:50:27 AM
コメント(0) | コメントを書く
[なんちゃってマクロビ料理] カテゴリの最新記事
|
|