これ、肉でしょ!大豆のお肉
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大豆のお肉をたっぷり使用したヘルシーなボロネーゼソース。
湯煎で3~5分間、ゆでたてのパスタにかけるだけの便利なソース。
赤ワインのコクと香味野菜の深い味わいのある1品。
健康にも良さそうな大豆のお肉がポイント。
え?これお肉でしょ!ってくらい、大豆とは思えないお肉感でとても美味しいです。
牛肉がダメなかたでもいけるのでは。
ただ、大豆のお肉というコンセプトはとても興味深かったのですが、味は少し濃いめ。
家族揃ってちょっとしょっぱいよねという感想。
我が家は薄味派なのでとくに塩分を強く感じました。
パスタの量を大盛りにしても大丈夫?
もしくはソースの量を調整するか。
温泉卵を載せたとか、ホールトマトを入れてアレンジしたとか、具材を追加して調理したという感想も目にしました。
キャベツにかけて食べたとか、グラタンを作ったとか、アレンジ次第ではいろいろ用途はあるかもしれません。
我が家はチーズをかけて食べたりで少しまろやかになったような。
しかし、パスタにかけるだけの簡単手間なしということからしたらやはりこの味付けは改良の余地ありか。
それともここまで濃い味付けにしたのには理由があるのか?
大豆の匂いを消しているとか、お肉感を出すための味付けなのでしょうか?
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