|
カテゴリ:保存食・お漬物
こないだ漬けたミックス漬けが美味しかったので、 今日は春キャベツの量を倍にして漬けました。 塩・酢・昆布茶で漬けるだけです。 今回はレモンの薄切りを追加したので、お酢を少し減らしました レモンを入れたら美味しさアップです 爽やか~な香りと味わいでバクバクいけちゃいます。 あっという間になくなりそう。 夜ごはんはスーパーで調達です。 から揚げ弁当 普通に旨かったよ スーパーでレモンを1個だけ買う予定が、 2個入と1個入が同じ値段やった どないしよ~と悩んだ末に、2個入を買ってしまう。 1個しか要らんのに( ̄▽ ̄;) ま、何かに使おうっと。 明日は焼き肉やからタン塩レモンにしよかな? ほなっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[保存食・お漬物] カテゴリの最新記事
|