豚の生姜焼き
今日の夜ごはん 豚の生姜焼きです。 マカロニサラダと千切りキャベツで、昨日と絵面がほぼ一緒(^^;)生姜焼き、美味しくて、白ごはんが進んでしまいました ネットのおすすめ広告に最近やたら出てきて、めちゃめちゃ気になっているものがコレ。 何故?何故お鍋がこんな事になってるの?これに意味はあるの?見てみると、これは韓国の汁なしラーメンを作る時に使うそうです。麺を茹でて汁を捨てるときに、これだと危なくなく簡単に捨てられるとか。しかも、汁ありラーメンでも、汁を注ぐときに、これだとメチャ便利♪・・・だそうです。言われてみれば確かにメチャメチャ便利かも 韓国ラーメンを食べない私にはあまり関係がありませんが。どうでも良い話です ほなっ