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2007.01.28
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カテゴリ:Weblog
我が家は卵が大好きです。

目玉焼き、いり卵、厚焼き卵、うどんの中にもラーメンの中にも時には味噌汁の中にまで入れることもあります。

でも、基本で一番簡単なはず「片ゆで卵」が私の天敵なんです。
何度やっても、5つのうちの3つくらいが、殻をむくときになぜか薄皮がめくれず、白身がくっついてきてしまう。最後には、ぼろぼろのたまごの形になっている・・・。

常温に戻した卵の方がいい?水からでなくてお湯からがいい?殻をむくときには水の中で?裏技といわれる方法をいろいろ試したのですが、なぜか全滅わからん

実家にいたころ、父がコーヒーのお供にと唯一自分で作っていた料理??
それさえできない主婦の私って(ーー;)
落ち込みます。

どなたか誰でも簡単に殻が薄皮からはがれるゆで卵の作り方知りませんか?






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最終更新日  2007.01.29 00:24:09
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