729713 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

***My life with“M”***

***My life with“M”***

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Profile

こやまっち☆

こやまっち☆

2005.02.10
XML
マチャ坊が玄米でも全く嫌がることなくよく食べてくれるので、
最近の我が家では1日おきに玄米を炊いている。
今の炊飯器でとてもおいしく炊けるので、圧力鍋を見張る必要もなくて楽だ。
そして最近は毎日玄米に合うおかずを考えている。
豆腐、根菜、青菜などを多く使った料理を作るようにしている。梅干や海苔も欠かせない。
主に参考にしているのはマクロビの料理本。
今夜のおかずはおからこんにゃくのトマトソース。
青森物産展で買ってきた唐揚げ用おからこんにゃくを使った。
(去年も買って気に入ったので今年も買ってきた。)
これがまるで鶏肉みたいな味で柔らかくておいしいのだ!!
見た目はボリュームあるのにカロリーは鶏肉の15分の1というヘルシーな一品。
味もナカナカのものだった。
明日のメニューは何にしようかな。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.02.10 22:51:40
コメント(0) | コメントを書く
[HOME(地域・家事・買い物・グルメ等)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X