3161551 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

Pearun

Pearun

フリーページ

サイド自由欄

カテゴリ

バックナンバー

カレンダー

2010年05月11日
XML
カテゴリ:料理
採の国の今日は1日雨の予報です、部屋は少し暗い状態です。
今の Pearun の部屋の様子です。(時間限定Live)
・朝のLive終了しました。

秋刀魚の開き
「昨日の晩ご飯」は秋刀魚の開きがメインで、ごぼう人参牛肉の煮物、ゴーヤーの味噌炒め、インゲンとチンゲン菜の素茹で、竹の子の煮物、菜っ葉の煮物などでした。

竹の子は鰹だしで煮ただけの物ですが、柔らかくて歯ざわりも良く、美味しかったです。

そう言えばゴーヤーも最近では珍しいですけど、産地は沖縄とか暖かな地方か輸入物でしょうね。
スマイル足跡ダッシュOK雫四つ葉右矢印ごはん





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年05月11日 10時05分01秒
コメント(16) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.