3149988 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

Pearun

Pearun

フリーページ

サイド自由欄

カテゴリ

バックナンバー

カレンダー

2010年12月01日
XML
カテゴリ:ホームベーカリー
採の国の今日は1日晴れの予報です、部屋少し明るい状態です。
今の Pearun の部屋の様子です。(約7時~10時頃の時間限定Live)
・朝のLive終了しました。

バナナブレット1
                    バナナブレット作りの材料
バナナブレット2バナナブレット3
     バナナブレットの材料投入              バナナブレットの出来上がり

ホームベーカリーでバナナブレットを作って見ました、作り方は簡単で普通のパンにバナナが入るだけです、すべての材料をはかりで計ってホームベーカリーの入れ物に入れて、メニューを選択してスイッチONするだけです。

ご覧の様にバターも10gずつに切れているので、まったく手を汚す事かく、材料投入が出来てしまいます、後は出来上がりを待ってパンケースをひっくり返せばバナナブレットのできあがりです。

最後に軽量スプーンとパンケースと練り羽根を洗えば、後片付けも終了と言う事で、パン作りは簡単ですね、唯一決定的な欠点はパンに出来る大きな空洞です、練り羽根の後なんですけど、これだけは仕方ないですね、肝心の味はモチモチ感とバナナの香りの有る甘味が後を引くなかなかの美味しさでした。  うっしっし足跡ダッシュOK雫クラブ右矢印食パン





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年12月01日 10時17分36秒
コメント(16) | コメントを書く
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.