|
カテゴリ:超!エエ加減レシピ
今年の恵方巻も手作りさ!
ふん、ふん、ふん!(ハイ、鼻息です。 鼻から豆を出してるワケではありやせん…去年も書いた。) 相変わらずぶっ細工だけど備忘録~♪(素通りしていいよ。) ![]() 今年の具材 海老、厚焼卵、椎茸、干瓢、三つ葉、でんぶ、白ゴマ(7福にするため無理矢理入れる) ご飯…3合(細巻の太巻?3本&鉄火2本→半合ぐらい余る) 海苔…1袋(5枚入) 鉄火用…漬鮪1袋&大葉 反省 もっとしっかり濃く酢めしを作った方が○。 鉄火に山葵を入れるのを忘れた! メニュー 恵方巻&鉄火巻 塩鰯 節分蕎麦(鴨&えのき&白ネギ) ------------------------------ 今年も豆まきは地味ぃ~に、 「鬼は外!」…プランターにポトリ 「福は内!」…わかりやすいトコにポトリ 年の数だけ福豆食べて~ 残った豆は、親切に送られてきたDM「残った福豆の使い方」を参考にして~ ??? ナイ、ナイ、ナイ! 小猿が全~部食っちまいやがっていた! 『我息子 顔も体も 昭和初期』 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[超!エエ加減レシピ] カテゴリの最新記事
|