|
カテゴリ:超!エエ加減レシピ
今年のバースディ・ケーキは…
昨日Cリンが来たときにお茶うけ用に買った『ともなが』のケーキの残り。 夫猿に出すのを忘れていたのさ。 小猿は去年から『脱・バースディケーキ宣言』をしているので、これでいいのだ。 ちなみに昨年は偶然お取り寄せしていたバームクーヘンにロウソクを立ててみた。 バースディ・ディナーは… 「なんか丼モンが食べたい…。」という小猿のリクエストにより、 ホルモン丼にベトナム風スープ、冷奴、それからとびきりマズイ西瓜。 だって昨日は遅くまでCリンとお喋りしてたし、今日はCリンの息子のサッカー観戦。 とってもとってもお疲れなのよ、アタシ。 一応日曜日にステーキで祝杯はあげちゃってるしね。 ホルモン丼というのは、 こないだスーパーで買った『シマ腸に味噌だれを揉みこんだモノ』を炒めて、 丼飯の上に千切りレタスを敷いてからトッピングしてみた。 ベトナム風スープは、 クック・パッドで検索したレシピをさらに手を抜いて、 1.固形スープ1ケを溶く (お好みで輪切りの鷹の爪少々も入れておく) 2.ざく切りトマト1ケ、しめじ少々、レモンの千切り少々を加える 3.ナンプラー大さじ2杯くらい、酒大さじ1杯くらい、塩、こしょうで味付け 4.溶き卵1ケを流して出来上がり。 妙ちきりんなモノが好きなお方にはお薦めのメニューでございます。 一人息子の15回目の誕生日、メデタイけどこんなモンですわ。(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年07月31日 19時36分55秒
コメント(0) | コメントを書く
[超!エエ加減レシピ] カテゴリの最新記事
|