292328 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぺーこむの…しゃべりたらんてぃ~のぅ♪

ぺーこむの…しゃべりたらんてぃ~のぅ♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ぺーこむ

ぺーこむ

カレンダー

お気に入りブログ

木彫りの龍 KEN-NAKさん
真夜中のストレンジ… (ノ∀`)ンプフ・・・さん
呑菜問題 ton413kさん
おしおのつぼ別荘 インコ5505さん
生活雑記~日々の出… yomeko8さん

コメント新着

qoo@ Re[2]:トマトの塩ラーメン♪(05/28) ぺーこむさん >はい 楽しみにしてお…
ぺーこむ@ Re[1]:トマトの塩ラーメン♪(05/28) qooさん 今、コメントに気づきました……
qoo@ Re:トマトの塩ラーメン♪(05/28) 紅狸さんの友人です。 ぜひ また お書…
ぺーこむ@ Re:追伸(01/29) A子です♪さん >岡崎慎司『57歳』の…
A子です♪@ 追伸 >岡崎慎司『57歳』の最年長ゴール …

ニューストピックス

バックナンバー

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

フリーページ

2010年02月24日
XML
ちょうど『たかはし』の大将が目の前でイカの塩辛を仕込んでおられたので、
作り方を教えていただいた…備忘録ね♪

用意するもの
 イカ(するめイカがbetter)
 あら塩

1.イカのワタを抜き、ワタに結晶が残るぐらいに塩をまぶす。
(あれ?皮はど~すんだ?剥くんかなぁ…聞くのを忘れた。)

2.ワタは半日ほど置いて水で洗い流し、ザルでしっかり水を切っておく。

2追加.ワタをすり鉢であたってなめらかにする。
(こちらも寝ぼけて、もれてましたぁぁぁしょんぼり2月25日追加)

3.イカを細く切ってまぶす。

4.毎日かきまぜて、3日後くらいが美味しい。

明日イカ買って帰ろ~っと♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年02月25日 17時42分10秒
コメント(2) | コメントを書く
[超!エエ加減レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.