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カテゴリ:超!エエ加減レシピ
来年はもうちょっとお砂糖多めにしよう。
巻寿司を作るのはせいぜい年に1~2回。 めったに作らないので、ど~も味が定まらない。 でも、夫猿も小猿も食べても『市販品』と思ったみたいだから、 見た目も味もそこそこマシになってきたかな? 今年の具材は穴子・卵・干しいたけ・干瓢・三つ葉。 来年はあと2品、海老(入れるのがメンドーだった)高野豆腐(買うのを忘れた)を加えて、 7品の具材にして、しっかり恵方巻っぽくしよう。 4合も寿司飯炊いたのは多かったな…。 3合でも4本巻けたし、おまけのネギトロ巻も3本巻けた。 去年はちょうど新開地ツアーを行っていたので、そこで調達したよなぁ~。 そんなことを考えていたらメールが届いた。 「ウチは『しげ真』(ここら辺では高級な割烹)の巻き寿司で~す♪」 …かなりウラヤマシイ。 来年はやっぱど~んと豪華に『しげ真謹製』にしようかしらん? あ~!!! また豆まくの忘れてるぅ!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年02月05日 03時13分56秒
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