364103 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

PEKEママ日記

PEKEママ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

peke*peke

peke*peke

Calendar

Category

Archives

2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03

Freepage List

2009.04.23
XML
カテゴリ:料理とたべもの
最近 家で作るようになったのが、生春巻きです。


揚げる春巻きはよく作るのですが、生春巻きは作ったことがありませんでした。


時々デパ地下のお総菜の R 1/F(ロックフィールド)さんのベトナム風生春巻き を買うくらいでした。

先日、ママ友達と時々行く家庭料理屋さんでもコースに出てきて、お店のママさんに具材を聞いて家で試してみました。



わたしは主材を手抜きで コープさんの「しっぽがないのにエビフライ」を使います。

後は卵焼き(味を付けない)、大根とキュウリの千切り、サニーレタスを入れます。


市販のチリソースをつければハイおしまい!!

家庭料理屋さんのママさんはチリソースがないときは「豆板醤、ラー油、砂糖、酢、しょうゆ」を混ぜて代わりにすると美味しいと教えてくれたので、わたしはこれを作っています。



野菜もエビも入っていて、しかも簡単~~~これから夏にかけて活躍してくれそうな1品になりそうです。


     生春巻き






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.04.23 23:28:32
コメント(0) | コメントを書く
[料理とたべもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X