|
テーマ:●食べた物の画像♪(85763)
カテゴリ:料理とたべもの
最近 家で作るようになったのが、生春巻きです。
揚げる春巻きはよく作るのですが、生春巻きは作ったことがありませんでした。 時々デパ地下のお総菜の R 1/F(ロックフィールド)さんのベトナム風生春巻き を買うくらいでした。 先日、ママ友達と時々行く家庭料理屋さんでもコースに出てきて、お店のママさんに具材を聞いて家で試してみました。 わたしは主材を手抜きで コープさんの「しっぽがないのにエビフライ」を使います。 後は卵焼き(味を付けない)、大根とキュウリの千切り、サニーレタスを入れます。 市販のチリソースをつければハイおしまい!! 家庭料理屋さんのママさんはチリソースがないときは「豆板醤、ラー油、砂糖、酢、しょうゆ」を混ぜて代わりにすると美味しいと教えてくれたので、わたしはこれを作っています。 野菜もエビも入っていて、しかも簡単~~~これから夏にかけて活躍してくれそうな1品になりそうです。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.04.23 23:28:32
コメント(0) | コメントを書く |