|
全て
| カテゴリ未分類
| 植物🌴
| カフェ
| 旅行
| テレビ
| 風景
| 食べ物
| 畑
| いとおかし。
| お茶
| 雑貨
| 家族
| 道の駅
| 癒し
| 友人
| お勉強
| 本。
| 家しごと
| 趣味
| 登山
| メダカ
| プレゼント
テーマ:暮らしを楽しむ(385055)
カテゴリ:食べ物
今日美味しそうな林檎を切ると
✨わぁーい✨蜜入りりんご♪。 美味しかったです♪。 そして今日は野菜の芯や皮、ヘタなどを捨てずに冷凍庫で袋に入れてとっておいたものでベジブロスを作りました~。 お酒とお水でゆっくり煮出して、味見をすると美味しい出汁が出ている❗。 優しい味です。 それに塩を入れて玉子を溶いてスープに しました(^o^)。 皮の部分にはファイトケミカルという栄養素が多く、体にも良いそうです。 捨てるのはもったいない❗。 ベジブロス作りは前に何回かやったことがありますが、以前ピーマンのわたの所を入れて苦いスープになってしまい、それから作る気が起こらず、今回は大根キャベツ玉ねぎなどで作ったので上手くいきました。 玉ねぎの皮をもう少し入れたら、もう少しコンソメみたいな色が出たと思います✨。 野菜出汁って昆布や鰹とはまた違う優しい味で美味しいですo(^o^)o。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.01.10 21:06:48
コメント(0) | コメントを書く |
|