|
カテゴリ:カテゴリ未分類
先週の火曜日には、長丁場が始まるな...と思った実習も 無事に終了し、学生さんの打ち上げのバーベキューに手伝い(?)に. といってもうちの職員や学生さんの焼き係は十分いるので 私は蓮の実の提供に専念. とは言っても、学生の人数分をむくのは大変なので、 食べたらむいてね♩と声をかけながら、やっていました. 蓮の実自体珍しいんですよね、数人は食べて 『美味しい、ナンの味かなぁ』と言ってむき始め、 はまってしまった子も. 結構むけたのでホイル焼きを試みましたが、 ちょっと中途半端に焼けてしまいましたが... *この頃はバーベキューもしっかり食べた学生さんは いらない〜という感じでしたので、引率の先生にお渡ししちゃいました. ちょっと香ばしくなって、生とはまた違った味わいでした. 今回は蓮の葉っぱを使った象鼻杯もやってみました。 私は飲みませんでしたが、普段飲むのとあまり変わらなかったようです. *未成年なのでジュース、三ツ矢サイダーでやっていました. 蓮独特の香りがたされると聞いているんですが... もう少し新鮮なのがいいのか、大きい葉がいいのか、、、 今度は自分がやってみよう! ことしもおつかれさまでした〜〜〜 放牧場も随分草を抜いてもらったので、その部分にセンチピードを移植して広げるよう、 また来年以降にもつなげて行きたいなーともう一人の担当者と話しています. お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|