|
カテゴリ:カテゴリ未分類
キノコのペースト 白菜のサラダ、これは生産者によって色々… 茹でて水気を絞りまではだいたい一緒で、あとはお好みで調味。 マヨネーズベースが多かった!鰹節、胡麻を加えて旨味アップレシピ、バリエーション広がりますね。 味噌、マヨネーズ、粒マスタード、白ワインのディップも美味しかったなぁ。配合変えれば肉でも野菜でも魚介類にも合いそうだ~ はやとうりの味噌の漬物もなるほど!と。調味液は煮きった味醂で味噌をのばし、好みで唐辛子を加えてました。 オカワカメをペーストにし蒸しパンに練り込んだのも、風味がよかったです。 今日の午前だけの美味しいイベントでした~♪ ちなみに二月、四月、十月に行われるそうです。 要チェックだわ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.10.11 11:12:32
コメント(0) | コメントを書く |