110853 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

〻はななのはな〻

〻はななのはな〻

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

にゃんこっ88

にゃんこっ88

Category

Recent Posts

Archives

Calendar

Comments

にゃんこっ88@ Re[1]:NEW 千疋屋さんのグレープフルーツゼリーのレシピ(06/25) New! 100%ジュースだと搾る作業がなくなるから…
teru200k@ Re:NEW 千疋屋さんのグレープフルーツゼリーのレシピ(06/25) New! すごくおいしそうだね~ 果汁100%のグレー…
にゃんこっ88@ Re[1]:セブンイレブン 塩レモンからあげ棒7️⃣(06/24) 今夜の夕飯は決まってて、八宝菜なので、…
にゃんこっ88@ Re[1]:セブンイレブン 塩レモンからあげ棒7️⃣(06/24) テルさん、レモン風味好きなんだね😊 レモ…
teru200k@ Re:セブンイレブン 塩レモンからあげ棒7️⃣(06/24) おいしそうだね~ リケンの塩レモンドレッ…

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

2024.02.19
XML
カテゴリ:料理の話🍳

もやしと油揚げの胡麻和えの紹介します花

美味しくて食材も安くてお財布に優しいです賞金



【レシピ】

材料
・もやし1袋
・油揚げ1枚

調味料
・めんつゆ 大さじ2
・砂糖 小さじ1
・白すり胡麻 お好みで大さじ1~2


作り方

①油揚げを、魚焼きかorトースターでカリっと焼く。(トースターを使う時は必ずアルミホイルを敷いて下さい。)

②めんつゆ・砂糖・白すり胡麻を混ぜ、茹でたもやしとカリッと焼いて小さく切った油揚げを混ぜ混ぜする。

お〜わ〜りぃ〜音符音符

※もやしの水分はしっかり絞って下さいね!

簡単ですので是非作ってみて下さいねっ上向き矢印

ヘルシーだと思いますっひよこ










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024.03.26 20:39:26
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.