〻はななのはな〻
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にゃんこっ88
お部屋の8割のものが楽天市場さんでの購入品♡ 良かったもの悪かったもの皆さんの参考になればと思って blog書いてきます♪ こだわりが強い性格でインテリアや化粧品は、気にいるまで欲しいものを追い続けます。 自分が使ってみた使用感で、 悪いもののオススメはしませんので良いもの気にいるものあったら、共感してください🎵
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今夜はハンバーグを食べました 手間が少しかかりますが、ハンバーグやっぱり美味しいです レシピを書きますが、柔らかいハンバーグを作るには蓋をするタイミングが大切だと考えてます ふっくらやわらかハンバーグ 【レシピ】ハンバーグ5個分 材料 ・牛豚合挽き肉 500g ・玉ねぎ 1/2個 ・卵 2個 ・パン粉 大さじ5 ・酒 大さじ1 ・塩コショウ 適量 ・ナツメグかオールスパイスの粉 適量 作り方 ①よくこねて粘り気がでたひき肉にみじん切りした玉ねぎ、パン粉、卵、塩コショウ、スパイスを入れて混ぜる。 混ぜ混ぜしてると、かたくなってきて、ハンバーグが形成しやすくなります。 ②薄く油をひいたフライパンに、丸くした具を手と手でキャッチボールするようにポンポンポンポンとして空気を抜き、丸く薄くして真ん中を凹めたものを中火で焼きます。(伝わるかなぁ笑) 焼き色がついたら、ひっくり返して裏面も焼きます。 裏面を焼いたらここからはひっくり返さないで下さい。 裏面のままでずっと行きます。 ③火を止め、出た油をキッチンペーパーで拭き取ります。 そこにお酒、大さじ1を入れて、蓋をして弱火より少し弱い火でじっくりと蒸し焼きにします。 だいたい、10分くらいかなぁ? ④ソースは、ハンバーグを焼いた油の残ったもので作ります。油が多すぎたらキッチンペーパーなどで拭き取って少なくしてください。 大さじ1くらいあればいいです。 ケチャップ・ソースを1対1の割合でフライパンに入れ、火をつけて温めるだけです。 私はカロリーを気にしてるので入れてませんがバターを少し入れるとコクがでます。 ちょっとめんどくさいですかねっ でも、美味しいので時間があれば作ってみてくださいね🎶 やわらかいですよぉ
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