|
テーマ:オートミール(32)
カテゴリ:オートミール🥣
着々と自作の美味しいオートミールのレシピのレパートリーが増えてきて、面白い毎日です♪
頭の中で今日はオートミールでどんな調理をしようかな??と考えて脳の活性化もさせてますd(^_^o) イメージ通りできた日は嬉しいですね♪ 今晩は、オートミールでピリ辛なす丼を作りましたが、こりゃーーー、うまし👍 オートミールと相性がとても良かったです。 美味しいので、オートミール初心者🔰の方にも是非オートミール気に入ってもらえるかと思いますので、興味があれば、作ってみてくださいね! レシピ(1人前) なす1個を半月型のくし切りにして、サラダ油を熱したフライパンで、柔らかくなるまで炒めます。 なすは、一旦とりだし、そのフライパンにひき肉50gを炒めて、にんにくチューブ2cmと、みりん小さじ1、お酒小さじ1、鶏がらスープの粉少々、オイスターソース小さじ1、豆板醤小さじ1、で味をつけます。 取り出した、なすを戻して少し味がつくように炒めます。 オートミールはいつもの米化をします。 米化の詳細 ⇩ https://plaza.rakuten.co.jp/petitblog/diary/202405130000/ オートミールを米化にしたものに、なすのひき肉をのっけて出来上がりー✨ 美味しかったのでまた作ります😄 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[オートミール🥣] カテゴリの最新記事
|