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テーマ:唐揚げ(302)
カテゴリ:料理の話🍳
昨晩は唐揚げを作って食べました!
唐揚げを夕飯に食べたのに、体重が0.5kg減ってました✨ 朝・晩にしっかり食べてるブロッコリースプラウトの効果が出てきたでしょうか😆 一昨日、友達とリケンの塩レモンドレッシングで味付けして唐揚げ作ると美味しいかもという話をしたので、早速作ってみました。 画像右側が、塩レモン味で、左側が、醤油ガーリック味の唐揚げです💡 市販のからあげ粉を使わずに、自宅の調味料で漬けて揚げたのは久しぶりでした。 調味料が少なかったかな? 漬ける時間が短かったかな? 少し味が薄めでしたね‼️ カリッと揚げる方法をやったので、カリッとは揚がりました😊 小麦粉2たい片栗粉1の割合でつけて揚げます。 そして、揚げる作業の終盤に火を1番弱くして、少したったらまた火を強めます。 2度揚げみたいになるんですよね✨ コレ、かなり重要なのですが、 揚げる寸前に粉を必ずつけて下さい。 2回目に揚げる分の粉まで付けてしまうと、2回目の唐揚げはカリっとなりません。 からあげ粉じゃなく上記の方法の方が、カリッと揚がりますが、味は市販の勝利です🏅 次回、唐揚げ作るなら、お気に入りのいつも使ってる市販の日清のから揚げ粉使いますね笑 私は黒色の香ばし醤油味に、生のにんにく2カケをすりおろして揚げてます👍 家庭の味も大切ですが、 おいしいなら市販でもいいんじゃない?と思います😊 使った事ない方は、日清から揚げ粉オススメですよぉ❣️ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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