離乳食にもOKなヘルシーフード♪
元本むら庵の総料理長で、今はホリスティック・カウンセラーとして活躍されているお友達のHさん。Hさんが作るオーガニック納豆は、今やNY在住の日本人に大人気だそう☆ヨガの雅子先生のお教室の生徒さんたちが、今いちばんのお得意様らしいです。私はもっと小粒の納豆が好みなので他州からオーガニック納豆を取り寄せてますが(スミマセン)Hさんの納豆もまろやかで好きです。納豆の他に最近玄米甘酒の販売を始められたというので、早速オーダーしてみました♪甘酒と言っても二種類あり、Hさんが作っている甘酒はアルコールが入っていないもの。酒粕を使わず、お米と麹菌で発酵させたライスプディングみたいなものです。甘酒は「自然の点滴」や「自然のビタミンドリンク」と言われているくらい、栄養価が抜群の食べものなんですって。こんな感じ(食べかけで失礼)フルーツにかけたり、レモンやライムや生姜をしぼってそのまま食べるのがオススメということでしたが、私はヨーグルトに混ぜていただいてみました☆超おいしーい!!すごく好みの味です。Hさん曰く「離乳食にもいいらしいですよ」とのことなので、今度ちびらにも食べさせてみようかな♪ただし、玄米から作られたものなので消化に時間がかかるらしく、その点は注意しないといけないらしいです。ちびらとHさんは初対面だったので、抱っこしてもらい写真を撮りました☆久しぶりだったので、うちでお茶を飲みながらいろんなお話しをしましたの。最近オープンしたとある焼肉屋さんから「韓国冷麺の麺を打ってください」というお話があったらしいのだけれど、結局それはなくなってしまったらしく、とっても残念。Hさんとまだ知り合う前だったけれど、一昨年の私のお誕生日にKC&Aくんとの3人で行った「15 East」というお寿司屋さんでいただいたHさんのお蕎麦は、私が今までの人生で食べた中でいちばん美味しいお蕎麦でした☆いつかまた、Hさんの打ったお蕎麦が食べたいわ♪今度友人たちと一緒にお宅にお邪魔しちゃおうかな。うふふ^^6/26(木)にはミッドタウンでアンチエイジング・セミナーを開かれるそうなので、ご興味のある方はぜひ申し込んでみてくださいね☆抗酸化作用の高い食材をふんだんに使った、特製アンチエイジングお弁当付きだそうですよ~。ご連絡はこちらまで☆nattoya@gmail.com 個人的にあまり興味はないけど、もうすぐワールドカップですね~。うちの親戚もまた日本代表に選ばれたらしいのでよかった♪ サインもらっておいたらネットで売れるかしら?(ヲイ)