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テーマ:BAR大好き!!(735)
カテゴリ:BAR
今回飲んだものを順に・・・
・70年代 グレングラントのプレーンカスク(Malt) いつもシェリーシェリーのイメージがあるので、あんまり 好んで飲まない銘柄ですが、プレーンカスクであるため、 シェリーに隠れがちな良さが出ております。柔らかい口 当たりで、ホッとする1杯でした。最初のチョイスと しては良いかも ・シグナトリーのグレンロセスのダンビーボトル(Malt) オフィシャルのロセスって実はあまり美味しいと感じて いない人なので、敬遠している銘柄って言ったら、じゃぁ 尚更飲んでみ って勧めるので飲む・・・オフィシャルに あるようなオイリーな所がくどくなくて、一つの個性と して発揮されています。甘いだけのバランスのイメージが 払拭されました。へぇ~×10 ・イタリアのBarが独自で詰めたポートエレン(Mait) コレはモルトでは今日1番!美味いの一言。ポート エレンの美味しいのにあんまり巡り合わないのですが、 コレはかなり良いですよ~ ポートエレンの良いのって、 時間が経つと個性がコロコロ変わって面白いお酒なのです。 ただ、そんなポートエレンには1回しか巡り会えなかったの ですが、ここで巡り会う事が出来ました。残念な事は 入手不可能な事(--; 最初は意外と穏やかな顔が、時間が経つと激しい主張に 変わり、穏やかになっていく・・・実に良いですね。 ・丁度良い煮込み具合のカレーライス(food) そう言えば、胃に何も入れてこなかったといって、勧め られたものがコレ、チョット辛目で美味しい♪大盛りにして もらって、挙げ句の果てにお代わりをしたなんて内緒 (注:ここはBAR(笑)) ・バルバンクール 50年代(RUM) こりゃスゴイですね~ サービスで今のバルバンクールと 比較させて貰って、まず色がダークラムとゴールドラム位 違う濃い方が50年代の方です。味も深みが違いますね。 ラムの濃いぃのってこんな感じです。とってもシガーに 合いそう(吸ったこと無いけどなんとなくね) 香りが4席くらい離れた人の所まで届いたようです。 ラム独特の甘さと、舌に感じる香辛料の様な味が一層 複雑な味を作り出していて、どっしり重い。前に飲んだ ラパランより重いですね。良い体験をさせて貰いました。 ・カルバドス(60年代) 古いカルバドスは洋梨の割合が高いらしいですが、飲んだ やつは40%位の割合だそうです。洋梨の柔らかい感じと、 独特の香りが感じられます。この手のタイプのお酒はなかなか 飲む機会がないかもしれないです。食後の一杯ですね。 ・ヘネシーXO(従価時代) これは美味い・・・・テセロン29等で感じられる昔の ブランデー独特の風味とアルコール刺激と甘さとスパイスの 感覚が絶妙です。今のブランデーにはまず作り出せない おいしさだと思います。ヘネシーも昔はすごいお酒作って たんだなぁと妙に感心してしまいました。 ということで、朝まで飲んでました(笑) 家に帰って・・・起きたら19時でした(^▽^; チョットご飯食べたら次の日の7時でした(汗) テヘッ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2004/10/18 01:06:21 AM
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